
Os países da União Europeia decidiram na última quarta-feira (9) conceder à pizza o rótulo de Especialidade Tradicional Garantida (ETG), em inglês fica Traditional Specialty Guaranteed (STG). De acordo com o ministério da Agricultura italiano, o certificado serve para proteger a especialidade conhecida internacionalmente de imitações. A partir de agora, para obter o certificado, as pizzas terão de reunir um conjunto de características pré-estabelecidas, como o peso, o tamanho, os ingredientes, a preparação e, acima de tudo, ser confeccionada num forno a lenha. Automaticamente, os produtos congelados ficam excluídos.
A pizza napolitana tem uma borda realçada de cor dourada, típica dos produtos cozinhados ao forno; a massa é macia, dobra-se facilmente e possui um sabor particular graças à combinação de seus ingredientes: tomate, muzzarela de búfala, azeite, sal e alfavaca fresca para a "marguerita"; ou tomate, orégano e alho, em outra versão.
Bom, discussões a parte, vou fazendo minha consagrada pizza e deixo vocês decidirem. Se acharem que as imagens não são suficientes... Venham me visitar que provo para vocês quem é melhor, rssss.
Curiosidade: A pizza tal como é conhecida na atualidade teve sua origem em Nápoles, no século 17.
A célebre "pizza marguerita" é, além disso, um símbolo nacional, desde que no ano de 1889 foi criada, especialmente, para Margarita de Saboya, primeira rainha da Itália unificada, e seus ingredientes (tomate, mozzarella e manjericão) formam as cores da bandeira nacional italiana.
Minha versão da pizza "Marguerita" - paulistana é claro! - em uma peça publicitária.

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