
Parece pizza mas não é! A Flammekueche – Flammes para os íntimos - é uma especialidade bem conhecida do alsaciano (povo de origem franco-alemã). É como uma pizza de massa muito fina que é assada em forno a lenha muito quente, mas a sua cobertura é principalmente crème fraîche (nata fresca)*, cebola e bacon. Em alguns países da Europa já é possível encontrar variações com personalidades regionais e conceitos gourmet como o caso do ousado restaurante português “STORIK”.
Originalmente na Alsácia o prato proveniente do norte de Estrasburgo recebe o nome de Flammekueche. Entretanto, é conhecido também como Flammkuchen em alemão ou Flambée tarte em francês.
A lenda diz que os criadores deste prato eram os agricultores da Alsácia, que costumava cozer o pão, uma vez por semana. Na verdade, a tarte foi originalmente um prato caseiro que não fez a sua estreia nos restauantes até a mania da "pizza" da década de 1960. A flambée tarte seria usada para testar o calor de seus fornos a lenha. No auge de sua temperatura, o forno também teria as condições ideais para se assar um flambée tarte. As brasas seriam deixadas de lado para dar espaço para a tarte no meio do forno, e o calor intenso seria capaz de assá-lo em 1 ou 2 minutos. A crosta que se forma na borda da flambée tarte seria quase queimada pelas chamas. O próprio nome vem deste método de cozimento, para o inglês, a tradução do nome original da Alsácia é "cozido nas chamas".
Se você ficou com curiosidade pode conhecer a receita no site Wikibooks.
Antonio, boa tarde td bem??
ResponderExcluirEstou abrindo uma pizzaria e gostaria de saber se o Sr. presta algum tipo de consultoria nessa area?? meu email para contato é marcelocfj@hotmail.com!!
Obrigado,
Marcelo
queria manda um curriculo na onde mando ?
ResponderExcluirPatrício Armando Pinto Vidal
ResponderExcluirDADOS PESSOAIS
Data de Nascimento: 22/03/1961.
Estado Civil: Casado.
Endereço: Rua: Roque Catanante, 855.
Bairro: Nova Dumont – Dumont – SP.
CEP: 14120-000
Telefone: (16) 39441658 – 98162-9555
CNH: B
Possuo Documentos: RG – CPF – TE – Carteira de Trabalho
ESCOLARIDADE
Ensino Médio Completo
EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL
Empresa: Clube Recreativa – Ribeirão Preto – SP.
Cargo: Garçon. .
Período: Três Anos.
Empresa: Cantina 605 – Ribeirão Preto – SP.
Cargo: Garçon.
Período: Dois Anos.
Empresa: Pizzaria Zio-Toto – Ribeirão Preto – SP.
Cargo: Garçon.
Período: Sete Anos.
Apresentação:
Acredito na possibilidade em Pertencer ao quadro de funcionários dessa conceituada empresa, encaminhando meu Currículo para o setor responsável, Colocando-me a inteira disposição para esclarecimento.